食いしん坊の昼寝

asanomi33.exblog.jp ブログトップ

春の味覚

鯛のアラをみつけたのでかぶと煮を作ってみた。
「きょうの料理」で見て気になっていたらタイムリーなことに昨夜が放映日。
朝からど~んと鯛のあたま。ちょっとグロい?
f0008510_19213276.jpg一緒に煮たのはごぼう。
ほほ肉は掘り出すのがまた楽しいのだ。
カマの肉はジューシーで美味い。
目玉はだんな様がふたつとも食べた。
アラはまだ中骨の部分があったので、
後日鯛めしを作る予定。
このアラ、たったの¥250。お得だ~

f0008510_19252456.jpg

木の芽を天盛りにするはずなのだが
まだ庭の山椒は芽が出たばかり。

先日の春野菜の温野菜サラダ。
マヨネーズ・生クリーム・和からしを
混ぜたソースで。
[PR]
by asanomi33 | 2006-03-14 19:18 | 食いしん坊

美味しいものを食べて昼寝が一番幸せなasanomiのつぶやき


by asanomi33
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite