食いしん坊の昼寝

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お餅

三箇日も過ぎると、お餅もなんとなく違う食べ方をしてみたいものだ。
せっかくラフテーもあるので、ちょっとチェックしていたレシピにチャレンジ。
角煮餅、もといラフテー餅。
角煮一切れにお餅をのせて蒸すかレンジでチン。
煮汁に水溶き片栗粉でとろみをつけ、胡麻油をひとたらし。
これをとろけたお餅の上からたっぷりかける。
青梗菜を炒めて塩を振ったものを添えて完成。

ラフテーの最後の食べ方としておすすめ。
なかなかボリュームのある一品となった。

ピントのあってない画像だけど、イメージが伝わらないと思ってあえて掲載。
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by asanomi33 | 2010-01-06 17:07 | 季節の味

美味しいものを食べて昼寝が一番幸せなasanomiのつぶやき


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