食いしん坊の昼寝

asanomi33.exblog.jp ブログトップ

イエローバロン

f0008510_14224118.jpg

安田養鶏場で久々に見たカラフル野菜。
黄色いいんげん。
もやしとキャベツと新玉ねぎとカレー粉炒めにしてみた。
普通のいんげんよりも少し固め。
風味はおんなじかな。
昨日は近所のスーパーで紫いんげんも加わって三色で売られていた。
いんげんは胡麻和えも好きだけど、キーマカレーに入れても
歯ごたえが残って美味しい♪

f0008510_14224914.jpg

[PR]
by asanomi33 | 2010-06-08 14:25 | 季節の味 | Comments(2)
Commented by fresh-fresh at 2010-06-09 10:22
カラフル野菜、風味は同じでもその色合いが楽しくて目が喜んでる!!としみじみ思います。
カレー粉はasanomi家のいろいろあるうちのどれをチョイスしたんでしょう??

ディル↓、苗で植えたんですか??
私は葉っぱをサラダに入れたり、いわしのマリネをしてみたくて種を蒔いてみたんですが、全然発芽しないんですよね。
サラダバーネットは食べたことがないです。
どんな味がするんでしょうね??
Commented by asanomi33 at 2010-06-09 23:03
なんかカラフルなだけで美味しさupな気がします。
これはちびのみが食べないので、Sharwoodのホットです。

ディルは苗を買ってきました。
すくすく成長して50センチくらいになってます。
傘みたいな花もつきましたよ♪
サラダバーネット、そのまま摘んで味見してみましたが
青臭いとしか感じませんでした。
種がとんで5株になったのでまともに試してみようかしら。

美味しいものを食べて昼寝が一番幸せなasanomiのつぶやき


by asanomi33
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite