食いしん坊の昼寝

asanomi33.exblog.jp ブログトップ

鯛めし

f0008510_1925023.jpg先日のアラを使って鯛めしを作ってみた。

アラに塩を振ってグリルで焙り、両面に焼き色が付いたらそのまま研いだお米の上に並べて炊くだけ。
一緒に昆布と酒、醤油も入れる。

炊き上がる頃には部屋中にいい香りが・・・


身をほぐしながら、待ちきれなくてぱくりとつまみ食い。

やっと大きくなった木の芽と一緒にいただきま~す。
菜の花をゆでて刻んだものを混ぜても美味しい。
アラから出た旨みが濃いので、青菜のさっぱり感が入るとたくさん食べられる。

安くて簡単で美味い。これが一番。
[PR]
by asanomi33 | 2006-03-28 19:09 | 食いしん坊

美味しいものを食べて昼寝が一番幸せなasanomiのつぶやき


by asanomi33
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite