食いしん坊の昼寝

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だし

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今夏、我が家で常備菜となっていた「だし」。
たまたま雑誌で見て作ってみたら、だんなさまに好評。
山形の郷土料理で、茄子・胡瓜・紫蘇・茗荷・枝豆にお醤油をかけたもの。
我が家のだしはお醤油ではなくめんつゆ。

これは冷奴はもちろん、ご飯にかけるとさっぱりとして
朝から暑い日も食が進む。

めんつゆだけでは飽きるので、寿司酢や梅酢を加えてみた。
生姜を入れてもいいと思う。

そのまま食べてもおつまみになるし、便利♪

まだ残暑が続くようなので、もう少し作ろうかと思っている。
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by asanomi33 | 2011-09-13 09:43 | 季節の味

美味しいものを食べて昼寝が一番幸せなasanomiのつぶやき


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