食いしん坊の昼寝

asanomi33.exblog.jp ブログトップ

元旦

f0008510_1534118.jpg


明けましておめでとうございます。
今年のasanomi家の元旦はおせちの数がちょこっと増えた。
御煮しめ、二色の栗きんとん、黒豆。
そして田作りはクラッシュナッツを散らして甘みもおさえたもの。
お雑煮は鶏とねぎと白菜。
今年も元旦からしっかりと美味しいものを食べて、
元気に一年を過ごしたいものだ。

というわけで、食べ物から始まるこのブログ。
今年もどうぞよろしく。

昨年のお正月
[PR]
by asanomi33 | 2013-01-02 15:38 | 季節の味 | Comments(2)
Commented by taitaifromseoul at 2013-01-05 16:45
あけましておめでとうございます。

↓大晦日は一日中台所って、なんだかアサノミさんらしい!
そして、その成果がお正月のアサノミ家の食卓なわけですね。
丁寧に作られたお節、きっとチビノミちゃんも引き継ぐんだろうなぁ。
やっぱり女の子は・・・って、もういいですね、ハイ。

こんな感じのワタクシですが、今年もどうぞよろしく。
Commented by asanomi33 at 2013-01-09 10:13
☆たいたいさん
明けましておめでとうございます。
御節、まだまだ改良の余地あり。来年は30日から仕込みます。
なにしろ、ちびのみ+だんなさまからおばあちゃまの方が美味しいと言われてるので。。。

たいたいさん、今年は男子も一緒に厨房に入れちゃってください。
今年もどうぞよろしく♪

美味しいものを食べて昼寝が一番幸せなasanomiのつぶやき


by asanomi33
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite