だまこもち
お正月から家族で鍋。
実家ではやっぱり「だまこもち」。
母方の祖父母が秋田出身なので、我が家の食卓には
ちょこちょこ秋田の食文化が入り込んでいる。
きりたんぽよりもこっちの方が好き。
セリと舞茸、葱たっぷり。
生卵につけて食べる。ちびのみも大好物♪
by asanomi33
| 2013-01-09 10:16
| 季節の味
|
Comments(2)
Commented
by
disneycruise at 2013-01-20 16:50
テレビでやってましたねえ。きりたんぽの代わりなんですね。美味しそう。
Commented
by
asanomi33 at 2013-01-22 16:37
☆disneycruiseさん
ご覧になったことありますか。
私はきりたんぽよりもだまこの方が好きなんですよ。
だまこに焼き目をつけるところもあるそうです。
ご覧になったことありますか。
私はきりたんぽよりもだまこの方が好きなんですよ。
だまこに焼き目をつけるところもあるそうです。