食いしん坊の昼寝

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寒い日のメニュー

ちょっと冷え込む日の夕食はあったかい鶏汁におもち。
牛蒡と手羽元の出汁がきいてて美味しい。
里芋もごろごろ。
長ネギと手羽元を炒めてからスープにしたら、
ぶつぎりの長ネギがとろけてウマウマでした♪
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・鍋でぶつ切りにした長ネギと手羽元を炒める(我が家は太白胡麻油)。
・手羽元に焼き目がついたら水を入れて煮る。
・ささがき牛蒡も入れて沸騰したらあく取りして、弱火でコトコト煮る。
・里芋は皮付きでゆでて皮をむいたものを後から入れる。
味付けは塩・醤油(我が家はナンプラーかにんにく醤油)にめんつゆ少々。
一晩経ってるほうが美味しいです。
この時はおもちを入れてスープを注いだ後に
ほうれん草と菊をゆがいたものをトッピング。
フォーにしても合うかも。
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by asanomi33 | 2013-11-29 15:37 | 季節の味

美味しいものを食べて昼寝が一番幸せなasanomiのつぶやき


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