食いしん坊の昼寝

asanomi33.exblog.jp ブログトップ

おはぎ

f0008510_17133811.png

お彼岸にちびのみ一緒に作ってみた。
もち米とうるち米を半々に炊いて、はんごろし。
ちびのみが半分ついて私が仕上げして、
その間にちびのみはあんこ玉をころころと作った。
成型はぜんぶちびのみ。

今回は漉し餡は作らなかったけど、そのうちチャレンジしたい。
どちらも出来たてはとっても美味しかった♪

お墓参りに持って行き、そのまま実家へ。
次のお彼岸も作るぞ~。
[PR]
by asanomi33 | 2014-03-21 17:16 | 季節の味 | Comments(0)

美味しいものを食べて昼寝が一番幸せなasanomiのつぶやき


by asanomi33
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite