食いしん坊の昼寝

asanomi33.exblog.jp ブログトップ

煮干し


我が家のお味噌汁は煮干し出汁。
いつもは朝起きてから煮出すけど、こないだテレビで煮干し特集を見て水出汁にしてみた。
前夜に小鍋に水を張って煮干しを入れるだけ。
朝、煮干しは取り出してオリーブ油で炒めておつまみに。
食べるときにオリーブ油の中の山椒も少し乗せて醤油か塩少々ふる。
出し殻なので旨みは薄いが、なかなか美味しい。
f0008510_14295117.png

[PR]
by asanomi33 | 2015-06-10 14:29 | 食いしん坊 | Comments(0)

美味しいものを食べて昼寝が一番幸せなasanomiのつぶやき


by asanomi33
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite