食いしん坊の昼寝

asanomi33.exblog.jp ブログトップ

誕生日の朝


今朝の朝食メニュー。
メインはラフテー丼。
ワカメと豆腐のお味噌汁。
かき菜のおひたしと野蒜の梅酢漬け。
焼き空豆。


焼き空豆は「四季の味」で見てから空豆が出回ると楽しむ一品。
莢の両端を切り落とし、魚焼きグリルで強火で焼くだけ。
莢が黒く焦げてきたらひっくり返す。
焼き立てを粗塩で♪
f0008510_9102380.jpg

[PR]
by asanomi33 | 2012-04-19 09:09 | 季節の味 | Comments(0)

美味しいものを食べて昼寝が一番幸せなasanomiのつぶやき


by asanomi33
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite