食いしん坊の昼寝

asanomi33.exblog.jp ブログトップ

元旦の朝食


お楽しみランチが控えているので、前夜どんなに遅くなろうとも
元旦の朝食は早めに起きて食べなければならないasanomi家。

今年はすぐに実家に行くことになっていたので、おせちは少なめにした。
でも黒豆、栗金団は欠かせない。
御煮しめは八つ頭、人参、蓮根、大根、椎茸のみ。
口直しに、大根の重ね漬け。
昨年、KUBU Suriaで食べてとっても美味しかったので真似してみた。


そしてお雑煮。お餅は義母がついて送ってくれた鹿児島の丸餅。
鶏肉、牛蒡、白菜と三つ葉。
神奈川と鹿児島なのに同じタイプのお雑煮で良かった~。
f0008510_17563682.png

[PR]
by asanomi33 | 2016-01-01 17:55 | 季節の味

美味しいものを食べて昼寝が一番幸せなasanomiのつぶやき


by asanomi33
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite