寒い日は雪鍋・・・のアレンジ
今夜は雪鍋のアレンジ。
森須滋朗さんの「味覚のトレーニング」に出ていたものを参考にした。
たっぷりの大根おろしを土鍋で煮る。
透明になってきたらしゃぶしゃぶ用の豚バラを入れ、火が通ったら豆腐を入れる。
アツアツのうちに食べるから体はホカホカ。
大人は柚子ポン酢、ちびのみはめんつゆで。
ちなみに、我が家はキッチンで作ったあつあつをテーブルに運ぶ。
蓋をしながら数回とりわけ、最後まであったかいまま食べられるので
鍋とはいってもカセットコンロなどは使っていない。
最後に焼いたお餅を入れるのも試してみたが、もちろんウマイ♪
こんなにたっぷりの大根おろしを食べることはなかなかないなぁ。
森須滋朗さんの「味覚のトレーニング」に出ていたものを参考にした。
たっぷりの大根おろしを土鍋で煮る。
透明になってきたらしゃぶしゃぶ用の豚バラを入れ、火が通ったら豆腐を入れる。
アツアツのうちに食べるから体はホカホカ。
大人は柚子ポン酢、ちびのみはめんつゆで。
ちなみに、我が家はキッチンで作ったあつあつをテーブルに運ぶ。
蓋をしながら数回とりわけ、最後まであったかいまま食べられるので
鍋とはいってもカセットコンロなどは使っていない。
最後に焼いたお餅を入れるのも試してみたが、もちろんウマイ♪
こんなにたっぷりの大根おろしを食べることはなかなかないなぁ。
by asanomi33
| 2016-02-07 18:30
| 季節の味
|
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