食いしん坊の昼寝

asanomi33.exblog.jp ブログトップ

春の味覚 いかなごの釘煮


神戸から届く春の味覚!!
いかなごの釘煮。
私にとっては第二のふるさとの味。
ちびのみも大好きなごはんの友。
桜が咲いたらおにぎりにしてお花見するのだ。
f0008510_17493335.jpg


野蒜の葉は結局オムレツに。
ほうれん草のおひたしを刻んでチーズオムレツにすると
ちびのみがよく食べる。
これに野蒜も混ぜた。
でも歯触り違いすぎ。失敗~
[PR]
by asanomi33 | 2016-03-23 17:48 | 季節の味

美味しいものを食べて昼寝が一番幸せなasanomiのつぶやき


by asanomi33
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite