食いしん坊の昼寝

asanomi33.exblog.jp ブログトップ

中華風冷奴

あんまり蒸し暑いのでさっぱりしたものが食べたい!と思い、
男前豆腐の「やっこ野郎」を購入。

トッピングにアボカドを使った中華風のディップを作ってみた。
よく熟したアボカドをつぶし、みじん切りにした茗荷を混ぜる。
醤油を少々、ポイントはラー油。
レシピのヒントは森須滋郎氏の本から。
こちらでは茗荷無しでおろし玉ねぎの絞り汁を混ぜている。

しかしこの豆腐、そのまま食べてみると実にクリーミーで美味しい。
塩だけ、醤油だけ、ラー油だけといろいろ試してみた。
結果的にアボカドのディップはほとんど単独で食べることに。

やっぱり美味いね~、男前豆腐!
[PR]
by asanomi33 | 2006-07-03 16:39 | 食いしん坊

美味しいものを食べて昼寝が一番幸せなasanomiのつぶやき


by asanomi33
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite