特製チキンカレー
dancyuカレー特集に出ていた中村屋風のレシピに(だんなさまが)挑戦。
鶏ガラでスープをとっておき、それを使用。
鶏肉は手羽元。おまけに骨付きのモモ肉も1つ。
たまねぎとじゃがいもはミキサーでドロドロにする。
仕込み中は部屋いっぱいにスパイスの香りがたちこめて食欲を誘う。
しかし、食べるのは翌日。やっぱり一晩寝かせた方がよくなじむ。
そして翌朝。
辛さをマイルドにする為、私の器にはバターひとかけと、とろけるチーズを割いてのせる。
ルーのドロドロ加減はばっちり。スパイシーさも申し分ない。
鶏がらスープを使った上に骨付きのお肉だ。旨みも最高。
今までだんなさまが作ったチキンカレーの中では一番の美味しさ。
スパイスしだいでもっと美味しくなりそうなので、また作ってね~
鶏ガラでスープをとっておき、それを使用。
鶏肉は手羽元。おまけに骨付きのモモ肉も1つ。
たまねぎとじゃがいもはミキサーでドロドロにする。
仕込み中は部屋いっぱいにスパイスの香りがたちこめて食欲を誘う。
しかし、食べるのは翌日。やっぱり一晩寝かせた方がよくなじむ。
そして翌朝。
辛さをマイルドにする為、私の器にはバターひとかけと、とろけるチーズを割いてのせる。
ルーのドロドロ加減はばっちり。スパイシーさも申し分ない。
鶏がらスープを使った上に骨付きのお肉だ。旨みも最高。
今までだんなさまが作ったチキンカレーの中では一番の美味しさ。
スパイスしだいでもっと美味しくなりそうなので、また作ってね~
by asanomi33
| 2006-01-10 14:50
| 食いしん坊
|
Comments(2)