食いしん坊の昼寝

asanomi33.exblog.jp ブログトップ

またまたカラフルな野菜

なんだかカラフルな野菜が続く。
というのも、週末になると「安田養鶏場」へ行くからだ。
ここには卵はもちろん、ちょっと変わった野菜もあるのでついつい購入。
今回は京人参、島人参、アンデスじゃがいもとアトムくん。

f0008510_21262490.jpgf0008510_21263571.jpg









京人参は濃いオレンジで、栄養も普通の人参に比べると数倍。
島人参は切ってみるとびっくりするほどまっ黄色。
これに普通の人参も入れて切干大根の煮物を作ってみた。
まるでパプリカの三色と同じくらいの赤・オレンジ・黄色。

f0008510_2127394.jpgアンデスじゃがいもは皮が赤い。
切ってみると断面がとても瑞々しく、
炒めてみたらホクホク感が最高。

最近ここで買う野菜を食べて思うのは、
獲れたてが最高に美味しいということ。
京人参は炒めると甘さが強くて美味しいが、数日後に炒めたら同じ甘みは感じなかった。


お買い物の後はお決まりの「関口牧場」へ。
先週は「焼き芋」。43種類あるなかで、初めて同じフレーバーにあたった。
今週は「ココア」。
チョコレートはまた別にあるようで、これは確かに飲み物のココアの風味がした。
マロンとかぼちゃを食べてみたいな~。
[PR]
by asanomi33 | 2006-11-13 21:32 | 食いしん坊 三浦半島

美味しいものを食べて昼寝が一番幸せなasanomiのつぶやき


by asanomi33
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite