食いしん坊の昼寝

asanomi33.exblog.jp ブログトップ

アジの南蛮漬け

f0008510_16204354.jpg

アジの南蛮漬け、なかなか美味しくできたので一度に四本ほど取って食べてしまう。
頭からがぶりとしっぽまでぺろり。
サンマの生姜煮も骨ごとがぶり。
ご飯がすすむこと。



先日、鹿児島の義母からお米やお味噌と一緒に人参が数本送られてきたので
人参と豆もやしのナムルを作った。すりおろして蒸しパンに入れたり、
冷凍して離乳食用にしたり。

今日の蒸しパン

f0008510_16251339.jpgf0008510_16252490.jpg









りんごの赤ワイン煮を入れたもの。
ホットケーキミックスがなくなったので、全粒粉ちょいまぜで。
もうひとつは抹茶を入れて具には煮豆。ミックスのものを買っておいたのだ。
和菓子っぽくて美味い美味い。
水分は豆乳、甘みは蜂蜜で。

お豆さんの入った蒸しパン、シルフィーさんのレシピを参考にさせていただきました♪
レシピ もちもちっ!失敗ナシの基本蒸しパン☆ by シルフィー
[PR]
by asanomi33 | 2007-02-20 16:31 | 食いしん坊

美味しいものを食べて昼寝が一番幸せなasanomiのつぶやき


by asanomi33
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite