食いしん坊の昼寝

asanomi33.exblog.jp ブログトップ

アンチョビ試食

自家製のアンチョビ、一週間経ったので試食することにした。
お決まりのキャベツとアンチョビのリングイネ。
初挑戦、「ヤンソンさんの誘惑」。
そしてアンチョビ乗せトースト。
f0008510_10242173.jpg

アンチョビはしっかりと塩気があり、風味も完璧。
「ヤンソンさんの誘惑」は北欧の家庭料理らしい。検索すると色々なレシピが出てくるので興味のある方は好きな作り方でどうぞ。
私はちょっと簡単にアレンジした。
・アンチョビは小さめに刻む。
・細切りにしたじゃがいもとたまねぎとにんにくを炒めてちょびっとバターをからめ、豆乳と豆乳ホイップクリームで少し煮る。
・耐熱皿にひろげてアンチョビをちらす。
・パン粉ととろけるチーズを散らしてガスレンジの魚焼きグリルで焼き目をつける。
これなら短時間で作れるのでお手軽。アンチョビとチーズの塩気があるので味付けは白こしょうのみにした。

自家製のアンチョビ。予想以上に美味しく仕上がった。満足!
[PR]
by asanomi33 | 2006-01-22 22:23 | 食いしん坊

美味しいものを食べて昼寝が一番幸せなasanomiのつぶやき


by asanomi33
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite