食いしん坊の昼寝

asanomi33.exblog.jp ブログトップ

アボカドオイル

アボカドオイルというものを初めて買ってみた。
なんでも健康にはとっても良いらしい。
f0008510_20561212.jpg

三浦大根の千切りとわさび菜のサラダ。
ポン酢醤油とアボカドオイルを馴染ませて食べてみた。
少し独特の香ばしい香りがする。
今度マリネに使ってみようかな。

f0008510_20573443.jpg

さて、これはナンだ?
春の味覚は色もいいねぇ。
あぁ、もうすぐもうすぐ春だよ~。





f0008510_20584728.jpg 

アク抜き中の蕗。
すじをするすると剥く作業が楽しい。
[PR]
by asanomi33 | 2007-03-01 21:00 | 食いしん坊 | Comments(4)
Commented by minami_sumi at 2007-03-01 23:51
本当春爛漫、な記事続きですね♪
最近朝は冷え込むけれど日中はあたたかくなって日も伸びてきて、なんだか確実に春なんだなぁ、と実感します。
アボガドオイル、まったく想像がつきません。味は好きで、ちょこちょこ料理に使うけれどにおい・・・普段気にとめてなかったからなぁ。今後のレポートも楽しみに待ってまーす。
Commented by asanomi33 at 2007-03-02 20:29
☆minamiさん
春の美味しいものが出始めてわくわくしてます。
アボカドオイル、明日はサーモンとアボカドに使ってみるつもりです。
Commented by bethanian at 2007-03-11 11:06
春色ですね~!
こちらでは蕗はこれから。今はもっぱらフキノトウが、あちらこちらで顔を出してます。
それにしても、手を掛けたお料理の多いこと!
感心してしまいまする。
Commented by asanomi33 at 2007-03-12 08:36
☆bethanianさん
いやいや、たいしたお料理はしてないですよ。
なにしろめんどくさがりなので。
季節の食材は楽しんで使いたいですね。
ふきのとうはまだ食べていません。ふき味噌を作ってみたいと思ってるんですが。。。

美味しいものを食べて昼寝が一番幸せなasanomiのつぶやき


by asanomi33
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite