食いしん坊の昼寝

asanomi33.exblog.jp ブログトップ

芳醇胡麻油

f0008510_19532865.jpg

三浦大根の千切りとわさび菜のサラダ。更に久しぶりに作った鶏ハム
今日は九鬼の「芳醇胡麻油」とポン酢醤油で食す。

このごま油、べたっとしてなくて香りが良く、口当たりがさらりとしている。
サラダやスープの香りづけに最適。

f0008510_19534625.jpgf0008510_1954046.jpg









ご飯の友は菜の花のだし醤油漬けと納豆。
そして鶏ハムを作った時のスープ。
具は長いも・木綿豆腐・えのき茸。そして豆乳。

明日の雛祭りランチの食卓に仕込んだ一品。
蕗と菜の花の鶏肉巻き。確か去年の「きょうの料理」に出てた。
菜の花は勝手に追加。
f0008510_2040242.jpg

[PR]
by asanomi33 | 2007-03-02 20:14 | 食いしん坊

美味しいものを食べて昼寝が一番幸せなasanomiのつぶやき


by asanomi33
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite