食いしん坊の昼寝

asanomi33.exblog.jp ブログトップ

アボ納豆

f0008510_193759.jpg

我が家の定番「アボ納豆」。
普段は納豆をぐるぐると練った上に刻んだアボカドをどんとのせ、お醤油さーっで
ご飯にのっけて食す。
今日はちょっとスライスしたものをたらららっとご飯にかぶせてみた。

刻んでのせるだけの時のアボカドの剥き方をご参考までに。。

まず縦にくるりと切れ目を入れてくるりぽん、と割る。
ナイフの先端で皮までいかないように格子状に切れ目を入れる。
スプーンでくりぬいて器へ。

これだとまな板を汚すことも無く、簡単。
[PR]
by asanomi33 | 2007-03-22 19:55 | 食いしん坊

美味しいものを食べて昼寝が一番幸せなasanomiのつぶやき


by asanomi33
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite