食いしん坊の昼寝

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空豆とバジル

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朝からエスニックを食べる我が家の食卓。
バジルを摘み取ったので、鶏ひき肉のバジル炒めにしてみた。
ナンプラーのおかげでかなりいい感じ。

前日、さやごと空豆を焼いてみたくて、でもどれくらい焼けばよいのかわからず
とにかくグリルに入れてはじける音を目安にしてみた。
食べながらテレビを見ていたら、「二人の食卓」で渡辺裕之が空豆を下ごしらえ中。
なんてタイムリー。さっそくポイントをメモ。
・空豆のさやははじけないように端を切り落とす。
・そして強火で5分。簡単!
蒸し焼き状態になるのでうまみを逃さないとのこと。

翌朝同じようにして焼き、ご飯にのせてバジル炒めと一緒に。
でも塩をつけてそのままつまむのが一番美味しいかな~。
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by asanomi33 | 2008-05-21 16:13 | 季節の味

美味しいものを食べて昼寝が一番幸せなasanomiのつぶやき


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