アジアごはん
お鍋の季節に出てくるのが春菊。
だんなさまが天ぷらで食べたいというので買ったけど、一把は多い。
残りをどうしようかと考えてエスニックに仕上げてみようとチャレンジ。
鶏ひき肉と生姜、スパイスを炒めてカリフラワーも途中で投入。
そして終盤で刻んだ春菊を。
仕上げはナンプラー。
これはかなりあう。
だんなさまは最初、人参葉を入れたと思ったらしい。
炒めちゃうからたくさん食べられるし、ちょっとはまりそう。
後日、豚挽き肉や鶏もも肉でも作ってみたけどどれでも美味しい。
ナンプラー、いいねぇ・・・
(写真は豚挽き肉)
by asanomi33
| 2010-12-22 18:41
| おうちでエスニック
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Comments(2)
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disneycruise at 2010-12-23 14:59
いいですねえ。
でも、確かにてんぷらもいいですねえ。
でも、確かにてんぷらもいいですねえ。
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asanomi33 at 2010-12-24 11:19
☆disneycruiseさん
香草の類がお好きな方にはぜひ♪
てんぷらも大人の味で美味しいですよね~
香草の類がお好きな方にはぜひ♪
てんぷらも大人の味で美味しいですよね~