ツナを手作り
人生初のお料理教室。
作るのはディップソースなど。
めかじきをカットすることからスタートした手作りツナ。
そこから展開したツナバーグ、ツナマヨ、茹で汁ではスープ。
ツナサラダにソース三種。
ツナは子どもも大好きなので、毎回作りたい。
とっても美味しかったぞ~。
デュラレックスに炊き立てご飯をぽんと入れて、バットに並べる。
そして塩おにぎり。
そうそう、デュラレックスのグラスを知ったのも飛田さんの本。
我が家の同じグラスは12年目。
今ではちびのみのミニサイズも増えている。
わくわくの一日が終了♪
by asanomi33
| 2012-02-28 16:47
| 食いしん坊 葉山
|
Comments(2)
Commented
at 2012-02-29 02:23
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
asanomi33 at 2012-02-29 10:23
☆鍵コメさん
お互い珍しい名前ですね♪
おなじテンションの方がいて嬉しかったです。
昨夜は飛田さんとのツナ作りが夢にまで出てきました(笑)
また食卓にひと味加えられそうで楽しみです。
食べ物ネタばかりのブログですがどうぞよろしく♪
お互い珍しい名前ですね♪
おなじテンションの方がいて嬉しかったです。
昨夜は飛田さんとのツナ作りが夢にまで出てきました(笑)
また食卓にひと味加えられそうで楽しみです。
食べ物ネタばかりのブログですがどうぞよろしく♪