お料理教室 in TANTOTEMPO
年に数回のお楽しみ。
飛田和緒さんのお料理教室。
今回はヘルシーなお豆腐のグラタン、ポテトサラダ、カジキのソテー、
そしてカリフラワーとベーコンの炊き込みご飯!
カリフラワーを炊き込むなんてびっくり。
でもカレーでよく食べるから、確かにご飯とはあう。
チーズがこんがりとして美味しそうなグラタン。
ミートソースとホワイトソースのダブルがけ。
レッスンの前にお茶を飲みながら説明を聞くのだけど、
この日は先生お手製のクッキーが登場!
可愛いハートのクッキーと、チーズたっぷりのクッキー。
最初のクッキーでも感激したのに、食後のデザートまで出てきた♪
もちろん先生お手製の栗の渋皮煮・マスカルポーネ添え。
このお料理教室の楽しみ方、ただ教わるだけではなくて
アシスタント気分を味わえるのが魅力。
同じ料理に使う野菜を切る時は、まな板と包丁は洗わないで使い続けるとか、
家庭の主婦としては気楽な感じがとても良い。
今回はお腹も心もいっぱい。満足♪
by asanomi33
| 2013-10-01 13:23
| 食いしん坊 葉山
|
Comments(2)
Commented
by
くじら
at 2013-10-12 01:00
x
今回も美味しそうですねっ!
焼き菓子系はあまり作らない先生のクッキーを堪能できるだなんて、とっても羨ましいですよぉ~~。
アップしてくださってありがとうございました!
あ~、私もアシスタント気分をまた味わいたいものです。笑
あと半年で私も昼間はフリーになるので、
今から楽しみです☆
焼き菓子系はあまり作らない先生のクッキーを堪能できるだなんて、とっても羨ましいですよぉ~~。
アップしてくださってありがとうございました!
あ~、私もアシスタント気分をまた味わいたいものです。笑
あと半年で私も昼間はフリーになるので、
今から楽しみです☆
Commented
by
asanomi33 at 2013-10-15 09:56
☆くじらさん
秋らしいメニューで楽しめました。
そうなんですよ。飛田さんといえばお菓子を作らないというイメージですよね。
しかも初めて作ったクッキーとのことで、感激でした。
初めてなのにかなり美味しかったのはさすがです。
次回は春になりそうなので、きっとご一緒できますね♪
秋らしいメニューで楽しめました。
そうなんですよ。飛田さんといえばお菓子を作らないというイメージですよね。
しかも初めて作ったクッキーとのことで、感激でした。
初めてなのにかなり美味しかったのはさすがです。
次回は春になりそうなので、きっとご一緒できますね♪